CCTV節目官網-CCTV-13 新聞調查

《新聞調查》 20210109 誰幫我們養老

來源:央視網2021年01月09日 22:48

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2021年01月09日 22:48

視頻簡介:本期節目主要內容: 據統計,截至2019年底,我國65週歲及以上人口約1.76億,佔總人口的12.6%。預計可能到2022年左右,我國65歲以上人口將佔到總人口的14%,正式進入“老齡社會”。對於因阿爾茨海默病等導致失能失智的老人來説,他們最大的需求就是長期專業的護理。調查表明,從失能之日起,老人在養老機構養老比居家養老的平均存活時間長了近一倍。然而在北京,老年服務與管理等專業的畢業生在3年之內的行業留存率大約只有30%,專業人員緊缺以及力量不足使得養老行業面臨着困難和挑戰。 (《新聞調查》 20210109 誰幫我們養老)